А ненависть?

Абсент
Пошёл народ топтаться у Христа,
Потёк планиду править по иконам,
Питаться по неведомым законам,
Любить и всё такое по постам.

С любовью – ладно, Господи прости,
А ненависть, а ненавистью что же? –
Её канонизировать бы тоже,
Мы ж с ней привыкли об руку идти.

Мы ж без неё ни в очередь, ни в храм,
Ни пасху освятить, ни воду черпать,
К заутрене идём или к вечерне,
Мы ж все друг другу – б…, козёл и хам.

Ни ладан, ни по стрелке часовой
Гулянья с бормотанием молитвы
Нам не заменят предвкушенья битвы –
Великой, Каждодневной и Живой.

Смирение – кресту или свече,
Причастность к непонятному обряду…
В кармане – фига, ухо льнёт к снаряду,
Привычному на вздыбленном плече.