Анти-анабиозное, весенне-религиозное

Эль Эр
Я пришла к тебе "с приветом"
/Хватить спать, вставай с постели!/
Рассказать, что солнца светом
"Ошарашена" с неделю,

Что пора, мой друг, проснуться
и услышать звон капели,
что уже по подворотням
все коты "офонарели",

Что с утра выводят трели
петербургские трамвайчики,
через лужи резво скачут
Я и солнечные зайчики,

Что пальтишки стали коротки,
ножки - выше, дни - длиннее,
А луна в ночи, как "сбрендила",
Светит мягче и нежнее,

Что в лесу зацвел подснежник!!!!
Эй, проснись! Храпишь, не слышишь...
Неужели зря, мой нежный,
мартом мне "сорвало крышу"???