Картинные цветы

Маргарита Благовестная
Картинные цветы –
Без запаха и меда.
На пестиках пыльца
От ветра не слетит.
На грубом полотне
Притихшая природа
О солнце и воде
Нам память сохранит.
Причудливая вязь
Японских хризантем
И белая вуаль
Их сакуры весенней
Отринут мрак и грязь
И да не тронет тлен
Чужую эту даль
Для нашего спасенья.
Да встанет Красота
На высшую ступень!
Да предпочтем ее
Всему благополучью!
Да будет простота
И чистый яркий день –
То, что всегда твое
И никогда не мучит…