Стекло романтическая сказка или лишний повод задуматься

Ultra Violet
Они жили тонкой стенкой стекла отгороженные,
Разделенные, растревоженные,
Утомленные частыми прикосновениями,
Но только к гладкой поверхности,
Взглядами, трогательными рук сплетениями
Через стекло, верностью
Каждый – своей радости по ту сторону стеклышка,
Но долго разве же продолжаться может так?

У него были свои музы, свои гордости-верности
Он уже просто почти отчаялся с ней застекольной встретиться
Она у него в душе, без стекла, поселилась ярким отблеском,
Но все же вбивал он в стенку стеклянную стрелки-колышки

Они у стекла встречались, или … виделись
Тихонько, почти шепотом общались. Принялись
Искать обходные пути – красные, синие…
Вот только стена попалась какая-то слишком длинная

Она из фантазий строила замки воздушно-песочные
Преодолевала стену и раздвигала рамки замОчные
Однако, имела при этом свои обычные дЕвичьи радости
Тонула порою в море цветов, ласк и восточной терпкой сладости

Они жили жизнью своею каждый, но к стенке стеклянной хаживали
Верили – она все же где-то кончается, это как апельсины – оранжевые
Они искали пути – в лабиринте стеклянном выходы
И думали, сколько же раз еще надо к стеклу с двух сторон выходить…

Его увлекали музы, привычные гордости-верности
Ее дурманили сладости и океаны нежности
И каждый решил для себя, что с преградой стеклянной свыкнется-стерпится,
Что не так уж и плохо смотреть друг на друга, но касаться гладкой поверхности

Они жили тонкой стенкой стекла отгороженные,
Разделенные, растревоженные,
Примиренные с частыми прикосновениям
К прозрачной гладкой поверхности
Наверное, это скорее чем рук – легкое душ сплетение,
Своеобразная верность с нежностью…