Воздух смолистый густой...

А.Ваксель
1

Воздух смолистый густой течёт через наши тела
замшелые тёплые камни молча смотрят сквозь нас
в своё прошлое и будущее в которых нас нет
солнце плещет гранитными  брызгами
в чёрное зеркало у которого нету дна
и сосны смеются сверху

а за хребтом

белые кости обглоданных великанов
пиршество шторма ночного
тогда ярость моря переломила силу
а горе перехлестнуло жизнь
лодка синяя капля на сером
напоминает о времени
и ещё о тебе
на другом
берегу

2

а здесь
сутолока
той пустоты
осатанелая скука
стука трамвайных
бесповоротных колёс
отмеряет кольцо за кольцом
нашей жизни конечность
и зеркальные брызги в глазах

и не сказать

больше пары случайных
торопливых песочных фраз
утекающих в провод как в прорубь
от меня к тебе и обратно когда повернёшь
нож под тёплой корой чтобы капля медовая вышла
стонешь в хохоте смога словно сосна на горячей скале

1