блюз старой кошелки

Z
мне нравится жонглировать словами,
ловить, бросать и будто забывать
все это горькое: "не я", "не Вы", "не с Вами"
движеньем - проще мысли выражать!
я не учусь давно и средней школе
я предпочла училища двора,
грусавые рулады рок-н-ролла
и ту любовь, что, в общем-то, игра...

ходила прочь, порою возвращалась,
пытала чувствами себя, но и других!
прощала... не прощала и прощалась.
рыдала молча, как последний псих.
а после снова - поиск приключений,
ключи чужие на брелке моем...
от самодурства до самосожжений
легко смеялась: "все переживем!"

переживали.
пели.
говорили.
ночных подъездов сырость - общий дом.
но говоря "люблю" - мы не любили.
и говоря "останься", лишь о том
мечтали, чтобы все случилось,
чтобы остаться поскорей с собой....
и думать: мне привиделось, приснилось?
и спорить с эхом лестниц и с судьбой.

и мама не крестила напоследок,
плевали вслед старушки у дверей...
я - своих чувств безбашенный наследник,
стихов дурацких хриплый соловей!
и уходя в пути, куда - не зная,
я напевала песни не свои.
жонглируя, ища и вновь теряя
- переживала приступы любви.

и без засахаренности пошлой говорила,
мол, "не люблю", "хочу..." "подите прочь!"
влюблялась, но, конечно, не любила.
спала ночами. для чего же ночь?
а поутру невнятно просыпалась,
переходила с "выканья" на "ты"...
и извинялась... или просто удивлялась,
что верю в исполнение Мечты :-)))