Две души... Пламя

Игорь Пухов
Две души не встретились когда-то, -
И с тех пор скитаются по миру.
Разминулись только на мгновенье,
А остались в одиночестве поныне.

Появляясь, и опять сгорая,
Словно искры в пламени кружатся, -
Той полета песне покорились,
Что заставила когда-то разбежаться.

Не вернуть былое, не поверить,
И судьба, что их свела угасла.
Пламя вечное несет их, и встречаясь
Вместе все не могут удержаться.

Пламя их полет лишь разжигает,
Все сильнее в стороны разносят
Чувства, что когда-то мир держали,
В пустоту с собой теперь уносят.

Взбаламутили, весь мир перевернули,
Все забыть не могут друг о друге,
Каждой встречей  пламя разжигая,
Что несет их в вековечном круге.

Как себя найти им - я не знаю.
Не горел, чтоб мне давать советы,
Лишь огонь, когда-то разожженный
Носит и меня теперь по свету.

Где покой найти, остановиться
Знает лист, что в том огне сгорает,
Зная, что назад он не вернется,
Все ж летит, полет считая раем.