Сами, всё сами...

Салююют
      


Голубь по подоконнику
космоногий гуляет.
Птица в доме к покойнику
всяк это знает.
За хлеба кусок задира
дерётся и толкает.
А ведь голубь - птица мира
хоть сам того не знает.

Говорим мы так о птицах.
Всё придумано до нас.
Полистайте книг страницы.
Много там "крылатых" фраз:

Мать плохая как кукушка,
Как с гуся с того вода,
Как сорока та болтушка,
Как гусыня ходит та,
Кто-то жареный не клюнул,
Кто-то в суп всё же попал,
Аист что-то нам подсунул,
Ворон каркнул, накричал...

А ведь -
Люди злые к покойнику
Добрые к детской улыбке
Мы, не птицы виновники
Каждой нашей ошибки