Млечный Путь

Елизавета Дейк
Не представить, не выразить цифрами,
Вереницей нулей не объять.
Метеорными нитями быстрыми
Не опутать, не спеленать.

Дымкой нежной – по небу кистью:
Впрок Художнику полотно!
Облететь бы, хотя бы мысленно,
Внять бы замыслу заодно;

И пройти сквозь занавес вещий
(Там все – вечно и все – не спеша), -
Чтоб понять, почему трепещет,
Как листок на ветру, душа.

В бесконечности млечном мареве,
Где концы всех нитей и тайн, -
Пусть в душе усталой, израненной
Вся земная печаль растает.