О чем ты плачешь в час прозрачный

Шаманель
О чем ты плачешь в час прозрачный
Сквозь света кроткого черты?
Уже давно твои цветы
Зарей багровою ненастны.

Вот там, в дали, где ветра воля,
Где крылья никнут уж давно
Твоей жестокою юдолью
Крепят небесное вино.

"Ну что ж, готово зелье, Братья -
Союз стихий под хмель его!" -
По кругу, чьей то грозной властью
Оно проносится легко.

Но перст коварный Вельзевула
Прорезал молнию в ночи,
И брага выплеснулась с гулом,
Летя как море саранчи.

У Братьев ужасом и болью
Глаза бездонные полны:
Земли в них горестная доля,
Где все безмолвием больны.

Не в этом ль смысл твоей слезы
И губ настойчивых шептание?
Не плачь - бесстрастные часы
Должны явить предначертанье.