Отвергнут я в трёхсот двадцатый раз...

Eisvogel
Отвергнут я в трёхсот двадцатый раз.
Начну я новый, триста двадцать первый.
Мне эти числа действуют на нервы,
На печень, почки и, прости, на таз.

Но канет в прошлое и этот грустный сказ,
И мы с тобой любовь начнём сначала.
Нет, ты разлуки наши не считала,
Считаю я, кося на счёты глаз.

Как ты прекрасна нежностью своей,
Самозабвеньем, страстностью несмелой,
А я привык, в уме своём замшелом,
Считать оставшихся до новой ссоры дней.

Я начинать всё заново устал.
Но я надеюсь, верю в пониманье,
Бесплодны будут наши ожиданья,
Когда растает в нас доверия кристалл.

Попридержи, родная, лошадей.
Ты посмотри – они покрыты пеной,
И нет страшнее и подлей измены,
Чем разлучить двух любящих людей...

02.07.04