Весна

Марина Нестерова
  И там,где нет огня,
  И там,где жизнь струится,
  Крылом младым звеня,
  Летит весна-жар-птица
  И в резвый свой полет,
  Цветы любви вплетая,
  Зовет она с собой,
  Мне косы расплетая


  Где солнцем ослепит,
  Где голову закружит,
  Кого пером пленит-
  А тот ей верно служит!
  Звенящим рукавом
  Нагую твердь покрыла,
  Лазурной неги сном
  Природу наводнила


  И только сталь ручья
  Из глаз зимы стекая,
  Тоской обдаст меня,
  В измене упрекая!
,
.