*** Под шум несуществующего поезда

Ветвь Сакуры
Инакомыслие – беда или блаженство?
Как тяжесть памяти, невысказанность жеста.
Дорога в одиночество – ранимым.
Жить прошлым пусть мечтается одним им.
Пространство тает, обнажая нервы –
Дороги. Там пройдут миссионеры…
Лишь тишь обманчивая манит в даль безумцев,
Кто верит в долголетье чистых унций
Добра и красоты, тепла и света.
Вновь руки к высшему сознанию воздеты,
Молитв словами заглушая шорох,
А где-то уж поджечь готовы порох.
Глупцы, которым в этом мире тесно,
Считают, что они  пришлись не к месту.
Узнав же правду в миг развоплощенья,
Какой герой не проклял бы решений?
Однажды ночью в сумраке далеком
Придумали коварство и жестокость…
Но каждой эре свой предел наступит…
В сердечном-вечном, мерном перестуке…