Не насытившись жизнью

Даурен Айкумбаев
Мы смотрели вперед,
Не зная ответа:
Кто снова уйдет,
Не дожив до рассвета?

Не насытившись жизнью,
Улетает душа
И скользит тихо тенью
Словно дым в небеса.

Остывает очаг
Опустевшего дома
И сбивается шаг
Сердца снова и снова.

Как тонка эта нить
Между жизнью и смертью.
Как пронзителен крик,
Распростершийся тенью.