Птичка в клетке

Ларионовв
Кроткая пташка сидит на уроке.
Слушает сказки о вольтах ,о токе.
Скучны сюжеты: Ампер ,реостаты.
Кончится это мученье когда-то?

Сердце на волю из клетки стучится.
Выйти ей ,что-ли ,опять попроситься?
Тихо зевает и слушает сказки.
Скромность скрывает хитрющие глазки.