отброшены на подоконник...

Алексей Королев
*  *  *


                н.б.

отброшены на подоконник
за полиэстровы края
держава, скипетр и сонник
отвергнутого короля.

король бредет к воротам хмурый
и вынимает из мешка
покрытые коровьей шкурой
два одинаковых смешка.

они идут ему во благо,
считают жители села:
«да здравствует не арзуага,
но кровь, что пьем, пока тепла!..»

а в остальные уши въелся
притянутый из дальних мест
конторский ритм спиричуэлса:
«господь – the best! господь – the best!»
                2004