История болезни

Шудский Павел
Л.Х.
-----------------------------------------------

***
Я нежность миру нёс, и в мыслях
дарил елей расхристанной души
направо и налево. Бескорыстно,
как птицам, сердце людям я крошил.

Казалось им, что я прозрачней книги,
где нет подтекста между слов и строк,
где каждый стих - стриптиз попа-расстриги,
а нежность - только фиговый листок...
...
Прямолинейность –
…………………………….это карма пешек,
а жизнь моя,
…………………………….что бег коней лихих -
зигзаги и углы...
…………………………….Я – небезгрешен…
...
Но видит Бог,
…………………………….легки мои грехи...

***
Я колонными и рокадными
всё по краю ходил путями...
А теперь вернулся обратно,
только всё-таки к краю тянет...