Хочу дышать

Эра Фомальгаут
Открыв глаза, смотрю на небо я
Вокруг все тихо, город спит.
Я поднимаю покрывало, поет душа моя,
Встаю, и каждый миг шагов моих
Как колокол стучит.
Открыв окно и сделав шаг,
я  чувствую  тепло ночИ.
Преодолев смятений страх и запах высоты,
Стою я прямо над землей, над улицей пустой.
И слышу лишь трактир хмельной,
Да эхо музыки ночной.

***
Прекрасно думать ни о чем,
Не знать куда идешь,
Чего ты хочешь от других,
И от себя чего ты ждешь.
И вот сейчас стою я здесь
На «проводах» судьбы,
Иду по ним как гордый лев,
Не зная трусости.
Передо мной весь город,
Как будто на коленях
Передо мной небесный свод
На «облачных сомненьях».
Я вижу все! Я знаю много!
Хочу я сделать шаг еще, закрыть глаза,
Расправить крылья, НО …
О, что я вижу: подо мной
 Толпа людей, машин горой.
Стоят и смотрят на меня,
Пытаются понять…, ХОТЯ
Идиотизм и глупость их не знают и границ.
 - О, Боже мой, о, что за глупость?
Ребенок хочет жизнь свою так глупо погубить?! Наверно жизнь полна теперь
несчастий и потерь.
- Да, нет! Все это глупости порок. Воспитывать щас не умеют. Здесь тонкий нужен ремешок, тогда быть может вразумеют!

***
О, сколько шума поднялось:
Глядят, скрипят «великие умы»,
И речь их превращалась в противные шумы.

***
Я подняла глаза на небо,
Какая красота,
А подо мной всего лишь бездна –
Людская пустота...
Кричат мне:
- Ты, слезай скорей, не надо выгибаться!
- Да пусть стоит, чуть ветерок качнет, сама слетит. Зато урок!
- Да что вы говорите?! Быть может, ей сейчас нужна любовь и ласка, помощь наша!
- А может сказка иль стишок? …

***
А я стою и улыбаюсь, кричу им с высоты:
- Эй вы! Вы как глупцы! И нет в вас ни души, ни сердца. Стоят здесь только лишь льстецы, любители смеяться!
Попрыгайте еще, для вас ведь это слава, честь!
Тут камеры, машины, люди –
Все тут для шутовского счастья есть!
А для меня вы все потешны,
И я не ангел, и не бес,
Но все мы люди, все мы грешны,
Не так ли милые?
                Оу, YES!

Расправив руки, я кричу вам:
Любите жизнь, любите нас,
Любите тишину и глушь,
Любите мудрецов без денег,
Любите богачей без душ.
А я дышать хочу, ДЫШАТЬ,
Вовсе не прыгать с вышки,
Ведь  просто я ЛЕТАТЬ  хочу,
А не сидеть под «крышкой»!

Идите милые, идите
У вас заботы день-деньской,
А на меня вы не смотрите
Мне рановато на покой! ……