О, море!

Виталий Иванов.Подборки
Море

Накатывалось, откатывалось,
Шумело, шуршало,
За собой увлекало,
Танцевало и улыбалось…
Камешки разноцветные дарило…
О чем говорило?..
Светилась пена голубая, -
Ты, нагая,
Из пены выходила,
Жена Морская…
Волна за волною,
Рука за рукою,
Душа с душою,
Бежали с Тобою,
Мы – море…





Море, ветер и волны.

Море - ветер и волны.
Я навсегда запомню!
Волны - море и ветер,
С чем их сравнить на свете?
Ветер - волны и море,
И все это - на просторе.
Дикой свободы полны -
Море, ветер, волны!..

Волны, море, ветер -
Живут они и в поэте.
И так же дружат и спорят -
Волны, ветер и море.
И так же они огромны -
Море, ветер, волны!

Когда я в себе заметил
Волны, море, ветер -
Счастье мое и горе -
Ветер, волны, море?!..





О, море!

Море – как женщина,
Не согласная меньше, чем
На любовь,
Меняющаяся – вновь, и вновь,
Ласковая и нежная
Или страстная и мятежная…
Для мужчины
Море –
Счастья причина
И горя.
С морем жить – сложно.
Надо любить его…
До невозможного!
Тогда из него выйдет
Жена Морская,
Станет петь,
нежно тебя лаская…
О, море!