Мечтал ли ты?

Оксана Кубатченко
Ты когда-нибудь мечтал стать поэтом?
или пророком?
сумасшедшим и непризнанным?
бездонным и распятым?
бездомным и убитым
звонкой пощёчиной задушевной реальности?
Мечтал ли ты
уничтожить весь мир
и объявить себя за это
святым?