Просто осень

Оксана Кубатченко
Разлита в воздухе тоска
Паук свисает с потолка
И трупы листьев на земле
И хлеб засохший на столе

А за окном – деревья в ряд
И им плевать на их наряд
Дрожат засохшие кусты
И небо цвета пустоты

Ночами в комнатах без света
Мы мысленно хороним лето
А днём в квартиры мы приносим
В карманах курток злую осень