Совет подружке

Айрислэнд
Скажу, подружка, по секрету,
С любовью шутки не шути.
Играть, бросав на спор монету!
Себя в болото завести.

Расчётам чувство не подвластно,
Вслепую в сети угодишь,
Потеря сил уйдёт напрасно,
Неравен бой, за борт слетишь.

Любовь светла на честном ринге,
Обманом чувства не добыть,
Коль ложь ты выбрала в подруги,
Знай, жизнь за это горько мстит.

Коварство липкость распускает
Легко попасть под лапы тьмы,
От черноты душа заплачет,
Ей душно станет жить в ночи.