Монолог автоответчика

Януш
Здравствуйте, с вами беседует автоответчик.
Автоответчицы нет – она нынче у тещи.
Маленький автоответчик компьютер калечит,
Знаете, он все растет и становится толще.
В доме покой и порядок, но странное дело:
Мается что-то душа и все ноет, зараза.
Знаете, мне до изжоги уже надоело
Произносить ту стандартную, глупую фразу.
Вроде бы жизнь и сложилась – дай каждому, Боже.
Вроде при деле – не пыльно, в тепле и в почете.
Не в чем себя упрекнуть, только все меня гложет
Мысль, будто я не сказал всем звонившим о чем-то.
Может о том, что за окнами все-таки лето -
Радуйтесь люди! Старалась природа не зря же?
Или, быть может, о том, что конечно же где-то
Ждет их любовь, в телефонных сетях затерявшись.
После гудка вы оставьте, пожалуйста, фразу
Типа: «Родной, позвони мне, хотя б среди ночи!
Очень скучаю!» и трубку не вешайте сразу –
Может быть, я вам скажу что-то важное очень.