Глаза

Taliesin
Нам не быть с тобой вдвоем -
Смерть идет за мною следом.
О разлуке нашей ветер поет,
И о ней же плачет небо.

Но каждый раз, когда в глазах
Твоих я вижу боль утраты,
Мне хочется тебе сказать,
Сказать, что нет пути обратно.
И каждый раз, когда слеза
Стекает вниз по нежной коже,
Я этих слов не нахожу…

А сегодня на речушке вскрылся лед,
И везде весною пахнет.
Лишь в душе моей она не настает,
Лишь в душе моей все затхло.

Но каждый раз, когда смотрю
В твои глаза, я понимаю,
Что я не просто так живу,
Что я не зря, не зря страдаю.
И верю я, что мы однажды,
Одним весенним теплым днем,
Останемся с тобой вдвоем…