рыбка

Аня Ру
рыбка моя, темнеет. горестный мой улов.
я отпущу тебя, рыбка, через несколько слов.
пренебрегая ритмом, потусторонний вход
в губы твои ищу, вплавь по реке, не в брод.
слышишь, как задыхаюсь, как не могу совпасть,
как я теплею, как я сгораю всласть,
как распадаюсь. как нежно кривится рот.
рыбка моя, хвостиком наоборот.