Простая история

Седой Мужик
                Простая история.


Ежедневно, в день два раза
Я с собакою гуляю.
И всегда одну лишь фразу
От прохожих получаю.

Видя, как меня он тянет,
Тягачом, летя вперёд,
Со смеху народ весь вянет,
Кто кого, гулять ведёт?

С этим, я давно смирился.
В юности овчарки скоры.
Новый бзик в него вселился.
Стал он лаять на заборы.

Не на все заборы лает.
Выбирает лишь кирпичные.
На загривке шерсть вздымает
Он на виллы необычные.

Чем длинней забор и выше,
Тем сильнее возмущается.
Воробьи слетают с крыши,
Когда пёс мой распаляется.

Осенило вдруг меня.
Вспомнил, как он осрамился,
И при мне, средь бела дня
Струсил, и в бега пустился.

А история простая.
Ему годик только был,
Когда измов он не зная,
Первый шрам свой получил.

Под стеною «новых русских»
С ним в тот день мы проходили.
Вдруг калитку перед нами
Неожиданно открыли.

И оттуда, словно пуля,
Под команду злую, «фас».
Весь огромный и слюнявый,
Вылетел бульдог на нас.

А за ним, хозяин выплыл.
Строго нас предупредили,
Чтоб у частного владенья
С псом мы больше не ходили.

Пёс мой вырвался, конечно.
Мелко трясся и визжал.
Он усвоил и навечно,
Как опасен капитал.

И с тех пор, заборчик красный,
В нём родит адреналин.
Коммунист он – перец ясный.
И такой он, не один.

    Июль 2004 г.