Цветок-II

Алексей Носов
Цветок любви безответной своей
К стопам твоим бросаю, госпожа!
Ты вольна распорядиться ей
Как твоя пожелает душа.
        Может цветок ты поставишь в букет,
        Утром чтоб любовалась им ты,
        А позже, когда он тебе надоест,
        Кинешь туда, где другие цветы.
Может быть ты не заметишь его,
И мимо пройдя ты ногою наступишь.
Но не заметишь ты ничего
И красоту неземную разрушишь.
        Но, может быть, остановишься ты,
        Поднимешь, и он будет снова цвести.
        Из сада души ты сорвешь мне цветы
        Чтобы на память мне их поднести…