До свиданья, школа

Vyacheslav
Сегодня  дети повзрослели
И покидают школьный дом,
Лишь только песни все допели,
Уроки выучить успели,
А взрослый мир уж за окном.

Что ждёт Вас, выросшие дети?
Из книжек знаний много есть –
Как дальше жить на этом свете,
На непростой такой планете,
Храня достоинство и честь.

А на привычном том пороге
Осенней раннею порой
Вновь семилеток без тревоги
К себе поманят педагоги
Надёжной ласковой рукой.

Ученья круг не прекратится,
И первоклашки подрастут,
И в год какой-то так случится,
Что пёстрой стайкою, как птицы,
В большую жизнь они уйдут…

Что ж, наши дети стали старше
И расставанья пробил час,
Всё будет помнить школа ваша,
А на прощанье просто скажет –
Пусть будет доброй жизнь для вас!