Старинная песня

Jena Woodhouse
Письмо солдату


Когда мы встретимся опять,
ты больше не будешь солдатом,
не надо будет больше ждать
твоего возврата…

Когда мы встретимся опять
больше не будет войны,
утро дважды заплатит
за кошмары ночи…

А до утра, а до зари
настанет время рассказать
о пережитом, о защите
всего, чем дорожим…

Больше нам не тосковать
о разлуке, скуке, страхе -
нам будет светло, тепло,
нам всё будет ясно…

Когда взойдёт луна, всю ночь
пролившись золотым ручьём
на снежный Невский, на Неву,
нам всё будет ясно…