Времени - нет!

Василий Марач
Мы ли это? Я ли, ты ли?
Повстречались в январе
И  во времени застыли,
Словно мухи в янтаре.

Мир закрылся на учёт -
Время больше не течёт.

Нет ни воли, ни свободы.
Месяц  вылетел в трубу.
Что маячит там  сквозь годы?
Может это я  в гробу?

Увидал себя в гробу -
Угадал свою  судьбу.

Бесы вьются, скачут мысли…
А деревья – в серебре!
Два ведра на  коромысле
И собака во дворе…

Вот  такая  красота!
И, наверно, неспроста…

Ты хотела это тело?
Ты ласкала  эту грудь?
Ты чего-нибудь хотела?
Ты хотела что-нибудь?

Ну, а я чего я хочу?
Жизнью  я  за что плачу?