Последнее полнолуние

C.Сытников
Последнее полнолуние.


Всё бросить и остаться одному,
Принять на веру дождь, тоску и тьму –
Догматы триединства бытия.
В стихи упрятать строки оправданий
За недовоплощения желаний,
И несовместность между быт и я.
Так далеко до нового рассвета,
Что проще вовсе позабыть об этом
И ждать гостей, что выйдут из зеркал.
Встречаемся давно в обличьях разных,
И разделить мне непонятный праздник
Я каждому из них пообещал.
А в доме тихо, тишина такая,
Что шорохи ночные побеждает
Своим величием, и кажется, что сны
Сегодня оживут, и станет легче,
Когда после дождя придавит плечи
Холодный и спокойный свет луны.


            05.05.1990. Москва.