БОГ

Елена Береснева
1.
Анфас без обличия
величие – властность,
достигла до неприличия
о тебе гласность.
Без образа ясного,
небесно – прекрасное
с портрета незримого срослось,
в тебе собралось!
Свои горизонты, свой атлас
без зонта с людьми и животными
взвившись, отдал! Пытались
тебя верёвками привязать, деньгами
хотели тебя перенять.
На храмы! – О, Боже!
Хотели тебя разменять.
А ты, взлетев смерчем божественным
оставил нам всё так торжественно,
позволил ходить ходуном, прибрав
за собой наш последний патрон…
2.
Оставил нам нищих поля –
и вечным проклятьем покрылась земля!
Бог Воскрес из церквей – там его уже нет.
О,  что натворил человек!

Он строит церкви болотами
с продажными душами – продано
всё наследие Господне
превратилось в церковное золото.

3.
О, вы не получите
себе Бога в попутчики,
он грозою летучею
на Восходе уйдёт!
А вы стройте кирпичиком
ваши храмы под золото
всё равно зло когда - нибудь
будет им перемолото.
А вы кричите что верите,
что читаете библию,
ведь вы сами в церковном скверике
создали свою религию.

ВСЕ метались, раскаивались –
Ждали зова и зодчего
Только ВСЕ отдалялись
От призвания отчего.
ВСЕ ловили, пытались
Подержать его руку
Только он отдаляясь
Оставлял люд на муку…
************************
Ибо, Бог он и движется -
неуловим его глас.
Веры краски стираются –
Бог уходит от нас!