Время не покается...

Леонид Марголис
*    *    *

Время не покается…
«Вышли из игры»
дивные красавицы
пушкинской поры.

Только в строчках гения
до скончанья лет
чудные мгновения
излучают свет.

Старятся, сменяются –
что поделать тут?
Новые красавицы
на земле живут.

Только современники
нынче ни гугу…
Шустро дарят «веники»,
любят на бегу.

Над житейской пустошью
дивный хор планет,
но для них без Пушкина
и бессмертья нет.