Пророки

Reonad
Когда сгущаются тучи,
Когда срываются сроки
И люди снова влезают
В очередной тупик
Тогда приходят пророки
И, делая вид, что знают,
Как мир этот сделать лучше,
Пророчат, срываясь на крик..

Они предвещают беды,
Они предрекают войны,
Предсказывают наводненья
В ближайшие годы-дни,
Теории их нестройны
И не продуманны кредо,
Но требуют уваженья
К бредням своим они

Пророки сердца калечат
И слухи они распускают,
И гадкие анекдоты
Сеют они там и тут,
Они не хотят работать,
Они ничего не знают,
Себя выдают за предтечей
И очень неплохо живут

Но люди без этих «мЕссий»
Справляются с заблужденьем,
Они изживают пороки
И делаются добрей…
Растут на земле растенья,
Становится жизнь интересней
И исчезают пророки
Беззубо кляня людей…