ты багрянцем осенним сверкая

Шаманель
Ты, багрянцем осенним сверкая,
Пробежалась, по листьям звеня,
И в высокой дали замирая,
Сердце вновь забрала у меня.

А потом , когда утренний иней
Мои окна опять серебрил.
Я рукою от холода синей
Облик твой в тишине сотворил.

Но весна расплескала по ветру
Все дыханье таинственных черт.
По лучей ослепительных спектру
Твоих прядей рассыпался серп

Я в июле, пылающем зноем,
Твою легкую тень узнавал.
И , забыв все дурное и злое,
Снова сердце свое отдавал.