Дождь

Львов Александр
Захлестали стальные нити
сенешаля*-дождя по травам...
Он приказывал: "Поклонитесь!
А иначе найду управу, -
не подниметесь больше к свету,
всех примну и жалеть не стану!"
И, не слыша от них ответа,
он, подобно вождю-тирану,
бил наотмашь, со страшной силой,
не жалел молодых и старых...
А трава эту боль сносила
и терпела его удары, -
слишком гордая и живая,
не хотела под ним стелиться...
Дождь рычал, небо прошивая,
и по капельке, по крупице,
свою злость растерял напрасно,
неумело, совсем без смысла...
И под солнцем, до боли ясным,
стал лишь радужным коромыслом!..



____________________

*сенешаль - управитель; первоначально так называлась должность надсмотрщика за рабами и пленными, затем "домоуправителя" королевского замка.