Задымленным стеклом туманы

Наталия Дмитриева -Алекси
              ***

Задымленным стеклом туманы
Поднимаются поутру.
Вытекает капли из раны-
Кровь древесная. На ветру
Тихо ропщут ветви унылые
Белоствольных российских берез.
Не осталось, должно быть, силы
У России для долгих слез.
Не осталось… Окаменела
Моя Родина и Душа.
Только ропот березы белой,
Только слезы… из-под ножа.