не зарекайся, охмелев от плача

Шаманель
Не зарекайся, охмелев от плача,
От "незаслуженной" пощечины судьбы -
Ее ладони тверды и грубы,
Но лед души нельзя разбить иначе.

Он крошится на хрупкие осколки
И , разбиваясь , падает в стакан,
Где грань стекла ласкает шрамы ран,
Снимая рук дрожащих ломку.



Здесь в полумраке ,дыме и чаду,
В угаре безнадежных обещаний,
В воспоминаний выплывших аду
Пройдешь все встречи и прощанья.

И одурев от множества витков
На этой бесконечной карусели,
Не вечно ж  плакать , в самом деле -
Ты вновь с собой померяться готов.

И пусть разбиты у любви колени,
Но ненависть в бессильи лишь жива.
Не зарекайся даже на мгновенье
В костер бросая громкие слова.