За дверью, снулой рыбой, тишина...

Перышко
За дверью, снулой рыбой, тишина
блестящим брюхом остужает воздух,
потоком переменных ожиданий
слегка колышет время плавники…
Гуляют междометий сквозняки,
что рябью разгоняют осязанье,
и кажется отметины на звездах
оставлены, чтоб в эту ночь без сна
вернулся тот, кто уходил однажды
неслышными шагами, осторожно,
как посуху по глади вод тоски,
не оглянувшись, память оставляя…
В заливе ночи тишина живая
ждет терпеливо, что спугнут шаги
её покой, привязанный острожно.
Над ней опять поблёскивает влажно
любовь – на леске тоненькой блесна.
За дверью…снулой рыбой…тишина…