Когда полночный лес звенит

Шаманель
Когда полночный лес звенит
Прохладной чудной тишиною,
Колышет ветр, к земле клонит
Луга ленивою волною.



Тогда средь запахов листвы
И вздохов почвы утомленной
Ночлег для страждущей главы
Любых лекарств непревзойденней.

Уже светило закатилось
Багровым шаром в полусне
И дивно небо засветилось
Летя в безбрежной стороне.

Мерцаньем звездным молчаливым
Шатер чуть зыблемый храним.
Душа исполнена приливом
Небесных чар ночных над ним.

Как ей в сей миг нерукотворный
Томленья негой сладкой той
Милей и краше мир вскормленный
В глубинах высей чистотой.