Женщине

Ильтат
             

Века пройдут, но разве дело в том,
Когда приходишь ты с сумою в дом
В печи огонь, и стол накрыт с утра,
И  не гуляют здесь  совсем ветра,
И так спокойно за таким столом,
Где чай с утра пьют с пирогом.
Где, не спеша и чинно,  благодарят
Хозяйку за обед  и рядышком сидят
В глаза с улыбкой  ей  глядят.
И вспоминая прежнюю девчонку
По долгу о судьбе с ней говорят,
Поглаживая старую ручонку.
И зажигаются огни в ее глазах
И прежний смех звучит в ее устах.
И ты почувствовал душою вдруг,
Что с этой женщиной вольнее вздох.
30.06.2004