Отец, зачем я родилась?

Влада Вогуш
Отец, зачем я родилась?
Чтобы вечно скитаться по миру,
Создавая без меры кумиров?
Для того я на век воплотилась?
Папа, зачем мне блаженство?
Чтобы вечно скитаться по небу,
Сознавая, что мир, где ты не был, -
Далеко не само совершенство?

------------------
Двойственность.
Ты раем для меня была в аду.
И я ищу, ищу, ищу тебя везде:
На небе, на земле, в песке, в воде,
И не найду…
Ты стала вечностью и прошлым для меня.
Теперешним, грядущим, всем, что было,
Да всем вокруг! На небе Богу изменять
Возможно ли?
А я тебя любила!..
Ты адом для меня теперь в раю.
Я раньше знала, где ты, а теперь не знаю,
И не могу.
Я за тобой бегу,
А рамки рая…
Ты раем будешь для меня в аду,
Хоть на его последнем круге.
Скажу тебе, как долго жду.
Когда найду…

………………………………………………..
Всё клёво. Хотя поначалу
Мне было намного больней.
Всё клёво. Давно не скучала
И не вспоминала о ней.
Любовь?.. А любовь попустила,
И серым туманом сквозь легкие в небо.
И я не грустила,
И дождь расставанья… да, помню, он был.
И счастья дорога легла у порога…
А дверь на замке…
Сквозь нити столетья она – недотрога.
А сердце, как птица, - в силке.

---------------------
Исповедь.
Нервным рывком шапку на пол
И жесткая ткань, словно крест, душит ночами.
И проклятым обручем, несрываемой кожей
Ряса-мучение, в сердце вбиваемый кол.
Кричу по углам: «Эта жизнь не моя»,
Знаю, чувствую, верю. И каждую тьму,
Слёзы стирая, за руку беру человека: «Я, -
Страданье, мучение, пытка, – пойму.
Расскажи, я пойму».
И с кожей сдирая саму неизбежность,
Слышу слова, плачу
В плечо, молча терплю.
Ложку к зубам, чтобы не закричать:«Не хочу!»
Я верю в утро… в новую жизнь. А счас…
Я верю, что сплю.