Тебе

Майнгарт Гаухар
Остаток дней своих влача,
   Так светел взор твой и могуч;
   В касанье твоего плеча
   Трепещет тонкий на загаре луч.
Лед серых глаз твоих все жжет -
   Они не могут быть иными,
   А рук твоих мускулистых полет
   Заставит любоваться только ими
Если б могла я изваять
   Ту статую, подобную тебе,
   Чтоб на века запечатлеть
   Твой торс, не покорившийся судьбе
Года тебя бы не сломили:
   Всегда ты мерился с судьбой;
   Но вот сейчас, на сей могиле
   2 лилии остались лишь с тобой.