Ожидание

Майнгарт Гаухар
Одиноко. Мучительно долго
Сыплет время песчинки часов,
Открывая манящую тайну,
Ту, что прячется в пологе снов.
Ждать и снова надеяться чудо
Вдруг придет и воскреснешь ты.
как долги бесконечно минуты
В одиноческтве полном мечты.
И надо снова верить и страдать,
Что где-нибудь на крешке планеты,
Готовая себя саму предать,
Я прошепчу во тьму : «Ну где ты?»
Долго-долго мгновения томяться.
Я не знаю, куда мне идти,
Не умею я больше смеяться
Так придется по жизни брести
А потом снова вера, надежда
В том тоннеле забрезжил свет,
Но как прежде спадает одежда –
Тощих тополей бледный цвет.
Никогда никому на свете
Не желаю таких я снов,
Чтоб рыдать потом на рассвете,
проклиная сволю любовь
И шумело, стучало сердце
О заветной тайне, о лжи.
Никому не понять младенца –
Он страдае и плачет в тиши.
Если б знать не бывает болнее
Ожидание боль без мук,
Но любовь твоя крепче, сильнее
2 крыла твоих нежных рук.