Не хватало любви и ласки... или в разводе

Иванов Михаил
***
Не хватало любви и ласки,
Постоянно искала ее,
Как и в детстве верила в сказки,
Даже в 40 мечтала еще.
***
Есть квартира, собака и рыбки,
В коридоре положен паркет,
Только нет на лице том улыбки,
А ведь вроде не много ей лет.
***
Есть ребенок – давно в разводе,
Есть работа – но денег нет.
Нервы есть - но уже на взводе
И обида на целый свет.
***
Есть знакомый – но очень редко,
Да и то впопыхах, кое как.
А еще есть подруга Светка,
У нее в жизни тоже бардак.
***
И не то чтобы так уж все плохо,
И не то чтобы счастья мол нет,
Что-то есть, но похоже на крохи,
В общем старый и скучный сюжет.
***
И не то чтоб надежда убита,
И не то чтоб поможет совет,
Просто хочется чувств незабытых,
Как бы чистый и новый билет.

2004