Кто бог

Баранова Светлана
И много версий, домыслов живет...
Стремимся приравнять себя к богам...
А видел кто их ...  кто такой он - бог...
Когда-нибудь смотрел в его глаза...

Кто бог?
Огромный глаз и видит всё.?.
Он взгляд.?. Он слово.?.  мысль... и ... дело...
Он видит нас насквозь, всерьёз
И от рассвета до рассвета
Переправляет вдоль невидимых дорог
И в этом истина его
И это - дело.

Кто бог?
Он мироздания каприз?
Иль суть его, сокрытая от взглядов...
И сколько надо нам прожить,
Чтобы достигнуть стоп его когда-то…
Куда идти... бежать...  лететь...
Куда смотреть... В  себя... или ...пространство...
Забыть обиды, горечи и ...смех...
Или ...  стерпеть...
Все, что судьба подаст нам?

Кто бог?
Он радуга...   Он солнце...   Или ...сон...
Он каверзные расставляет сети...
Иль нас, запутавшихся, вдаль ведёт,
Спасая от самих себя и мы в ответе...
Мы все за всё,
Где многое уходит –
Меняется всё, в пламени горя.
И снова нам судьба сеть приготовит
И снова истина – капканами полна...


Чего мы ждем...
Кому мы верим...
Себе...  другим...  иль  ... никому...
Плетёмся просто так по белу свету-
Куда сама кривая приведет...
Какая-то нога ступает твёрдо,
Другая – шире шаг и вот уж круг-
Описан.   Где-то там за горизонтом
Нас потеряли... Где-то в доме ждут...

Нет компаса, нет карты и  потерян
Когда-то кем-то выданный маршрут...

Так где же бог наш...
И какие цели
К нему
Туманом призрачным
Непонимания
Влекут.