Детство

Денис Быков
За верхушки клёнов
Зацепилось небо.
Что это, скажите?
Небыль, или быль?
Пахнет свежим мёдом
 И горячим хлебом,
И волной гуляет
По степи ковыль.

Молока парного
Мать приносит кружку.
- Пей, сынок  мой милый,
Набирайся сил!-
День встречаю новый
С солнышком подружкой,
И люблю душою
Весь волшебный мир.

Годы пролетели,
Постарела мама,
И у самого уж
Серебро в висках…
Но не потускнели
Строки детских песен,
 И гоню упрямо
Будущего страх.

Заросло гудроном
Сказочное детство;
Стены небоскрёбы
Вместо ковыля.
Я ищу со стоном
Памятное место –
Где я был, и не был,
Где был счастлив я.

03.07.04г.