Музыка небес

Игорь Герасимов
Рыдал рояль,неся Равеля,
В лазурной ясности небес.
Порывы юного апреля
Моей судьбе - в противовес.

Вздыхали руки над клавиром
В безмолвье дум - разливы грёз.
Сквозь память вечную кумиры
Мне душу трогают до слёз.

Шопен - брависсимо!Пиано -
Всплеск лебединого крыла.
Тобой ли я сегодня пьяный?
Сонатой, выпитой до дна?

Не твоего ли откровенья
Я ожидаю в этот миг
В дрожащем радостном волненьи?...
Но нет! С небес пролился Григ.