Не ври, что можно без любви

Volchar
Ничто не вечно под луной.
Вот рядом ты… да не со мной.
Во тьме глаза твои горят,
Но ни о чём не говорят!

Как я тебе желанен был,
Как ты во мне умела пыл
Разжечь до буйного огня,
Маня к безумию меня…

Звездой падучей ослеплён,
Мешал я в кучу явь и сон,
И пел до хрипа соловей,
И ты была моей… Моей!

Не ври, что можно без любви,
Что даже в формуле крови
Не найден ей доступный знак…
На самом деле всё не так!

На самом деле, в миражах
По-беспредельному кружа
Босым по острому ножу, –
Тебя повсюду нахожу!

Вот колокольцем звонким смех
Твой раззадоривает всех,
Вот взмах руки, улыбка вскользь
И шутка: мол, попробуй брось!

Мгновений чу’дных перебор…
В твоих глазах какой-то вздор,
И нет в них прежнего огня…
Да и глядят не на меня.