По субботам

Нубир Хиилам
По субботам красная маршрутка превращается в желтую.
Гражданин  без очков становится человеком в очках.
Каждое утро я старательно брею бороду.
Ее может и нет, но не оставаться же в дураках.

Мрачные предшественники говорили, что я их переплюну.
Теперь им плевать, а мне там плавать.
Забираюсь в некую неудобоваримую шхуну,
А может и в гулливеровский лапоть.

О чем я? Течение моих мыслей лишено истока.
Иголка необходима мне в целях зашивания прорех известного стога.
Точно не знаю, зачем Кощею та же иголка.
Возможно, виной тому превратности моего слога…

 …Дальнейшее шатание вне рамок художественного образа.
Я смотрю массово, теряя остатки калорий.
Гражданин без очков смотрит в пока еще оба.
Не знаю, куда смотрит синее море.

И когда красная маршрутка превращается в желтую,
А выше обозначенная шхуна идет ко дну,
Я понимаю, что уже утро, и иду брить бороду.
Вживаюсь в зеркало и улыбаюсь сну.
28.04.2004